Hang Seng Terpantau Naik, Saham Perbankan Pimpin Kenaikan

Rifan Financindo Berjangka?? Perdagangan saham di bursa Hong Kong hari Jumat(19/12), index utama terpantau diperdagangkan lebih tinggi dengan perpanjang kenaikan dari sesi sebelumnya dengan perusahaan perbankan tengah memimpin kenaikan terbesar.

Berlangsungnya perdagangan di sesi Asia, index Hang Seng telah diperdagangkan lebih tinggi 1.38% di level 23.147.00, sedangkan untuk? di wilayah Cinda daratan dengan index Shanghai Composite telah diperdagangkan lebih rendah 0.19% di level 3.051.67.

Pergerakan saham perbankan dengan perusahaan HSBC Holdings PLC. telah alami kenaikan sebesar 1%, China Merchants Bank Co. Ltd. telah terpantau naik sebesar 2.1%, Agricultural Bank of China Ltd. naik sebesar 1.6%, dan China Citic Bank Corporation Ltd. naik sebesar 1.2%.

Sementara itu, pada pergerakan saham perusahaan teknologi Hong Kong dengan Tencent Holdings Ltd. telah melonjak naik sebesar 4%, dilanjutkan dengan perusahaan pengembang?game online?asal Hong Kong dengan perusahaan Baioo Family Interactive Ltd. naik sebesar 3.2%, Kingsoft Corp. Ltd. naik sebesar 2.8%, dan Kingdee International Software Group Co. Ltd. naik sebesar 0.9%.

Sumber :?http://financeroll.co.id/news/hang-seng-terpantau-naik-saham-perbankan-pimpin-kenaikan/